lunes, 30 de junio de 2008

Taco Maker hace "cambios" en sus combos


Taco Maker hizo ajustes en sus menús. En resumen, los combos de menos precio ahora cuestan menos y los caros ahora son más caros.

El problema es que los combos que costaban menos eran pocos, así que en realidad son sólo 4 los que bajaron de precio.

Uno de esos combos es el del Super Taco con papas y refresco por $3.99. Contando con lo "mucho" que llena el Super Taco, esto es un clave de grandes proporciones.

También ahora tienen la Papa Taco sóla a $3.99, pero si quieres añadirle queso derretido u otra cosa te clavan con $0.75 adicionales.

Los otros platos de burrito con ensalada siguen bastante altos, entre $7 y $8.

¿Y mencioné que los refrescos ahora son más pequeños?

Taco Maker es como esa novia que es bien atractiva pero toda una perra; no importa lo que te haga, siempre terminas regresando a ella.

Y lo peor es que ella sabe que vas a volver.


viernes, 27 de junio de 2008

Sigue el debacle de Starbucks

Por El Nuevo Día:

Cierres en Starbucks
Tres tiendas en la zona metropolitana cesan operaciones a corto plazo.

Las tiendas Starbucks localizadas en San Patricio Plaza, la calle Chardón y en el sector Los Filtros, en Guaynabo, cerrarán operaciones próximamente.

Los cierres responden a una serie de ajustes anticipados recientemente por Matías Goldenhorn, gerente de desarrollo de esa empresa en Puerto Rico.

El cierre de la tienda de San Patricio se notificó a los clientes en un mensaje que llamó la atención a numerosos cafeteros y algunos informaron a Caza Noticias para comentar la determinación.

La gerente en la citada tienda, Angie Matos, dijo que el cierre está previsto para el 29 de junio, pero los empleados no se afectarán porque serán reubicados en otras tiendas.

Matos indicó que se ha sugerido a los clientes visitar las tiendas de Garden Hills y el centro comercial Caparra, localizadas en la misma zona de Guaynabo.

Indicó que el propietario de la cadena ya había anunciado ajustes hace algún tiempo. En tal sentido, indicó que el cierre no causa sorpresa.

En Puerto Rico, donde hasta el momento Starbucks ha operado 25 tiendas, Goldenhorn mencionó que ante la situación económica del país realizarían análisis operacionales y hace meses anticipó cambios en los horarios, entre otros ajustes.


El que sigue las finanzas de Starbucks (nadie) no se podría sorprender por esto. En Estados Unidos han tenido también muchos problemas financieros (aunque recientemente mejoraron) y hasta trataron de lanzar un café a $0.99 que parece que no fue exitoso.

Yo personalmente iba mucho a Starbucks pero cuando comenzaron los recortes, los cafés de $4 fue lo primero que se fue a juste. Meses después me doy contra la cabeza cuando pienso el dineral que les di a esa gente por café que para empezar ni era tan bueno.

Esto también da sobre el punto de algo que llevo diciendo hace meses, el tener internet gratis dentro del negocio (popularizado por Starbucks) no se traduce en ganancias y me quedo perplejo como hasta McDonlads y Burger King caen en esta trampa; sin embargo prefieren despedir gente antes de cortar la señal.


jueves, 26 de junio de 2008

Dona de Oreo de Dunkin' Donuts


Pues entro a uno de esos Dunkin Donnuts/Baskin & Robbins para comprarme un mantecado y con que me encuentro? DONNAS DE OREO

El Oreo es en el dulce lo que es el bacon en la comida: nada sabe malo con esto. Así que lo compré.

La dona es una de las regulares, con glaseado de vainilla o chocolate (uno puede escoger), cantitos de Oreo encima y otra capa en líneas de vainilla o chocolate encima.

Estaba tan ansioso por probarlo que cuando la muchacha iba a meter la dona a la bolsa le grité que no lo haga, y puede que se me haya zafado un "imbécil" en el camino, así que me disculpo.

Ahora bien; la dona.... no es tan buena, lamento decir. El Oreo se queda corto con tanto dulce alrededor y a penas se aprecia. Creo que otra cosa que afecta es que como el Oreo básicamente está seco, después de un ratito sentado en la bandeja se le va el sabor, que es lo contrario a lo que pasa con el Cookies & Cream.

Me duele decirlo, pero esta dona no bregó. Tal vez una de bacon no sea tan mala idea.

Dona de Oreo de Dunkin Donnuts: 2 Oreos secos de 5


miércoles, 25 de junio de 2008

Dulce Praline Baskin & Robbins


Luego de la grata experiencia de probar los dulces de Cookies & Cream de Baskin & Robbins, era hora de probar los otros que no había probado antes; los de Praline.

Contrario a los de Cookies & Cream, estos no saben tan exactos a los mantecados, aunque tienen un sabor bien "Baskin & Robbins", que espero entiendan a lo que me refiero.

A mi compañera sentimental (no piensen por un segundo que Nugget Maldonado es vírgen a pesar de lo patético que es hablar de los Fast Foods en un blog) le gusta mucho el Praline y los probó. Me dijo que estaban "OK", pero no eran la gran cosa.

Así que si ven estos dulces, vayanse con el de Cookies & Cream sin pensarlo.

Dulces Praline de Baskin & Robbins: 3 losers como yo de 5


sábado, 21 de junio de 2008

Una noticia conveniente para McDonald's


Un hombre rebajó unos 80 libras al comer casi exclusivamente en McDonald's.

No comió Big Macs, papas a la francesa ni chocolates, sino ensaladas y pasteles de manzana sin la salsa de caramelo.

Chris Coleson pesaba 278 libras en diciembre. Coleson, con una talla de 1,72 metro (5 pies con 8 pulgadas) redujo su peso a 199 libras y el tamaño de su cintura de 50 a 36.


Este tipo de noticias yo siempre las veo bien sospechosas. Qué casualidad que:

- La persona supuestamente rebaja con McDonalds.

- La prensa se "entera" de esto.

- Publican la noticia asegurandose de mencionar a McDonalds.

Todo esto, mientras que los Fast Foods luchan con la situacion económica.


viernes, 20 de junio de 2008

Encuesta: Las mejores papitas... Burger King?!?


Así votaron en la encuesta:

¿Quién hace las mejores papas fritas?

Burger King 23 (36%)
McDonalds 20 (30%)
Taco Bell 12 (14%)
Wendy's 9 (8%)
Popeye's 8 (6%)
Otro sitio 7 (4%)
Taco Maker 6 (2%)
Church's 0 (0%)
Kentucky 0 (0%)


Ok, perdonen mi expresión, pero BICHO ES que Burger King tenga las mejores papitas. Son mongas, chiquitas y super grasosas. Para mi las mejores son las de McDonalds y pensaba que estas iban a arropar en la encuesta. A menos que hayan votado muchas personas de las oficinas de Burger King, hummmm...

Me gustaría saber a los que escogieron a BK, porqué sus papitas son mejores, porque no lo comprendo. Para mi las de BK y Church's son las mismas y Church's tuvo 0 votos. Ronald McDonals no está nada de feliz con estos resultados.


miércoles, 18 de junio de 2008

Burger King a lanzar hamburger de $186

Burger King lanza el producto que cuenta con ingredientes de más alta calidad.

Desde hace varios días, los amantes de las hamburguesas confeccionadas con ingredientes de alta calidad podrán saborear una muy peculiar.

Sin embargo, hay dos condiciones que debe tener en cuenta para probar el producto. La primera, viajar a Londres. La segunda, estar dispuesto a pagar $186.

Y es que Burger King anunció el lanzamiento de la hamburguesa más cara del mundo, 'The Burguer', que ha puesto a la venta hoy en su restaurante de Gloucester Road en Londres. Próximamente, se estará vendiendo en los restaurantes de esta cadena multinacional en España.

Burger King retará con 'The Burger' al actual récord mundial de la hamburguesa más cara, en posesión de Daniel Boulud y la DB Double Truffle Burger (Nueva York, 1994), con un precio de $124.

La nueva hamburguesa se compone de algunos de los ingredientes más selectos del mundo, entre los que figuran ternera Wagyu a la parrilla, trufas blancas, cebolla champán cristal, jamón pata negra regado con vinagre balsámico de Módena, mayonesa de vino blanco y chalota, así como sal de roca rosa del Himalaya, todo ello dentro de pan espolvoreado con azafrán iraní y polvo de trufa blanca.

Según la empresa, todos los ingresos derivados de la venta de 'The Burger', que es una edición limitada, serán donados a la obra benéfica de “Capital 95. 8 Help a London Child”.

Por ELNUEVODIA.COM

Para mi el verdadero record no es el precio, sino el hecho de que será el hamburger sin sabor más grande del mundo.

martes, 17 de junio de 2008

Varias notas del mundo del lechoneo

- Dos personas ya nos han dicho que el nuevo hamburger de Pollo Tropical (T Burger - Supongo que la "T" es de "Tropical", o de "Trae un microscopio para poder ver nuestros pollos") es bueno. No lo he probado, pero si alguien más se lo ha comido, deje el review en la sección de comentarios.

- Para los que se preguntan desde sus hogares, Krispy Kreme sigue apoteósico en los fines de semanas. Todavia hay filas en las afueras y el Servi Carro es de aproximadamente 30 carros de distancia. En la semana está más suave, menos en las noches.

- También nos han llegado emails de personas que han visto el letrero de Wendy's de "Auto Ventanila" en Carolina, Arecibo y Guaynabo.

- Y al que tenga dinero para botar, Taco Maker busca personas para invertir en nuevas sucursales en Santo Domingo. Los rumores de que las cadenas allá se llamarán "Takomeiquer" aún no han sido confirmados.

sábado, 14 de junio de 2008

Hot Wings de KFC


KFC introdujo unos nuevo Bufalo Wings picantes... aunque en el nombre no dice "Spicy" ni nada por el estilo, pero créanme, pican.

En Estados Unidos ya esta línea está mas adelantada y estan ofreciendo pollos completos con el pique, pero parece que aquí en Puerto Rico tiraron solo los Wings para hacer la prueba.

Así que obedecí y los probé. Me compré el bucket que vale unos $9.99 y da para dos personas. Claro, yo soy un animal, asi que me lo compré sólo para mi (aunque acepto que no me lo comí todo).

Los Wings son con hueso y no son con el cuerito de la receta original sino que con el otro de la receta "que-no-es-la-original-y-no-tengo-idea-como-se-llama". Las alas no tienen mucha carne, pero los muslitos son mucho mas grande de lo esperado y tienen bastante carne.

El pique que esto trae está ya como parte del empanado asi que no hay embarres de esos de los que uno termina con la boca del Guasón sin darse cuenta.

En general, me llené y sabían buenos. No se puede pedir nada más.

Bufalo Wings: 4 piques de 5


martes, 10 de junio de 2008

Wendy's bate su Frosty


Wendy's lanzó recientemente en Estados Unidos y Puerto Rico los Frosty Shakes, que son basicamente batidas a base de sus Frostys.

Estas vienen de chocolate, vainilla y fresa, pero no son tan sencillas como suenan porque supuestamente son batidas a mano (como si eso fuera un alivio).

En Estados Unidos también ya los tienen mezclados con Oreos y Chips Ahoy pero parece que en PR esperarán a ver como se mueve estos tres básicos... o tal vez siguen la lógica de Taco Bell con el Tripleta Burrito y hacen las batidas de yuca y plátano.

No los he probado así que el que lo haya hecho puede dejar su "review" en la sección de comentarios en este reportaje.


lunes, 9 de junio de 2008

Encuesta: KFC es el pollo frito favorito

Asi votaron en la encuesta realizada en esta página (eldrivethru.com; por si todavia se creen que están en endi.com):

¿Quién hace el mejor pollo frito?

Kentucky 20 (40%)
Otro sitio 16 (26%)
Popeye's 15 (23%)

Church's 11 (10%)

No me sorprendió que KFC ganara, pero si estoy sorprendido con Popeye's ganandole a Church's. No es que Popeye's sea malo pero como no tienen tantos locales en Puerto Rico pensé que no
había sido probado por tantos.

Tambien me gustaria saber que otros sitios hay de pollo frito para ir a visitarlos (lo pueden postear en la seccion de comentarios)

viernes, 6 de junio de 2008

Otra prueba de que en Wendy's y Denny's son morones


De El Nuevo Día:

Buscan reposicionarse las cadenas de comida

Las estrategias de crecimiento que realizan varias cadenas de restaurantes en la Isla como Wendy's y Denny's no significa que el panorama económico ha mejorado para el sector de restaurantes .

Lo que estas empresas buscan es reposicionarse en el mercado y atraer mayor atención del consumidor que, dado a la recesión económica, está buscando opciones que le provean mayor rendimiento por su dinero, según el economista Luis Benítez.

“La economía no está en su mejor momento”, dijo Benítez. “El sector general de restaurantes ha sido afectado en los últimos meses, pues algunas quiebras se han visto. Pero también es uno de los sectores donde hay bastante dinamismo, y hay cadenas de comida rápida y restaurantes casuales buscando reposicionamiento porque los ciudadanos están cambiando sus gustos, se están ajustando dado a la recesión, y este tipo de restaurantes es un producto dinámico en precio”, indicó.

Benítez explicó que el consumidor está buscando establecimientos de buena comida y servicio a precios no muy altos. De hecho, expuso que muchos otros restaurantes, incluyendo de mayor categoría, sentirán el abandono de sus clientes, quienes buscarán opciones que le provean mayor rendimiento por su dinero.

“Las tiendas de comida rápida como Wendy's, y la cadena Denny's, aunque son conceptos diferentes, están explotando su nicho de mercado y están buscando áreas donde hay espacio para competir. Estas empresas están buscando mejorar sus debilidades y explotar sus fortalezas”, manifestó.


Esta es una movida súper riesgosa porque el factor “ambiente” es lo primero que se va por la borda a la hora de hacer recortes. Si fuera por ambiente yo seguiría comiendo en los hoteles pero ya me harté de pagar hamburguers de $15 cuando puedo comprarme uno en un carrito tecato a $2.

En el caso de Wendy’s la verdadera inversión debe ser crear un sistema en el que el maldito servi carro tome menos de dos horas para uno poder tener su orden. ¿Cómo hacerlo? fácil. Vayan a un banco y hagan su depósito en el carro, ¿cuántas filas ven? más de una, ¿verdad? TA-DA~!

martes, 3 de junio de 2008

La ratonera llega a Carolina


Pronto van a abrir otra sucursal de Chuck E. Cheese's, esta en Los Colobos en Carolina, al lado de Video Ave.

Desde que revivieron la franquicia no he entrado a uno, así que espero estar visitándolo pronto. Recuerdo que cuando era chicquito me hicieron dos cumpleaños en el Chuck E. Cheese's de Isla Verde y al dia de hoy todavia tengo pesadillas con el ratón mecánico cantándome canciones mientras me miraba serio a los ojos.


domingo, 1 de junio de 2008

Bufet de Desayuno de Ponderosa

Hoy (domingo) me desperté para supuestamente pasar la maquina de cortar grama en mi casa. Al despertarme a las 7:AM me di cuenta que me desperté antes de lo provisto y tenia tiempo en mis manos.

Al principio ni sabia porque me di cuenta del hecho de que "tenia mas tiempo", pero después cai en cuenta del porqué. Recordé que llevo casi 6 meses diciéndome que si me despertaba temprano un día de fin de semana iba a tratar el buffet de desayuno de Ponderosa!

Pasaron 10 minutos y ya estaba en la calle de camino al lugar.

Antes de pagar, primero di una ronda por el buffet para ver que había, no queria primero pagar y de momento encontrarme sólo con macarrones y ensaladas.

Al verlo, primero pensé que me morí y estaba en el cielo: huevos revueltos!, bacon!, salchicas!, tostadas francesas, BISCUITS!, bizcochitos, panes!

Sin pensarlo volví de nuevo a la caja y pague el plato ($8.13), luego regresé al buffet y me metí salchichas hasta dentro de los pantalones (sí, se que suena raro)

Mi primera ronda fue de huevo, bacon, salchichas, papitas y biscuits. Todo estuvo bueno, pero los biscuits se robaron el show. Se parecen un poco en sabor a los de Popeye's pero saben mas mantequillosos.

Luego me serví otra ronda de tostadas francesas y biscocho. Las tostadas estaban super buenas, pero el syrup era muy aguado. El bizcocho era de maíz y de verdad que no era tan bueno.

Pero a pesar de esto, ha sido uno de los mejores desayunos que he tenido y puedo decirles que las tecaterías que Ponderosa a veces se tira en las tardes no suceden en este bufet de desayuno.

Bufet de desayuno de Ponderosa: 5 biscuits de 5.